Write Us an Email
Contact Us


Write Us an Email

Chung Cheng Park, KeelungChungcheng Park berlokasi timur laut dari Keelung, menghadap ke kota dan pelabuhannya. Taman itu disebut Kang Park di masa lalu.

Taman ini memiliki tiga tingkatan. Pada tingkat pertama adalah benteng peraturan agama Buddha yang bersejarah. Pada tingkat kedua adalah perpustakaan Buddha dan dua kuil, Kuil Lieh Chung dan Kuil Chu Pu Tan. Kedua kuil ini menarik banyak umat selama Festival Hantu, pada tanggal 15 Juli dari kalender lunar. Pada tingkat ketiga taman terdapat Kuan Hai Pavilion (Pavilion dengan pemandangan laut). Dari sini, pengunjung dapat melihat seluruh kota Keelung dan lautan.

Dalam Chungcheng Park, ada patung putih Guanyin, Dewi Welas Asih. Patung setinggi 25 meter ini telah menjadi salah satu tanda yang mudah dikenal dari Keelung. Patung ini juga merupakan patung Guanyin terbesar di Asia Tenggara. Pada bagian dalam patung terdapat tangga menuju ke atas.

Banyak pengunjung domestik dan internasional berkumpul di Chungcheng Park selama Festival Hantu. Para imigran pertama ke Taiwan digunakan untuk melawan satu sama lain memperebutkan tanah daratan. Dalam rangka untuk menghentikan perselisihan, mereka membangun sebuah kuil yang digunakan untuk ibadah tahunan. Kuil berada di Kao Sha Park selama pendudukan kolonial Jepang Taiwan (1895-1945), dan kemudian pindah ke Chungcheng Park. Ritual Festival Hantu diadakan di Chungcheng Park yang diadakan setiap tahun adalah acara keagamaan paling terkenal di Keelung.

Our Office